Больничное

Дарья-Дарья
                Валере

                "...кремовые  шторы  задернуты"
                М. Булгаков

И эхом вопрос, там, внутри, : "Мой?"
Так строго и исключительно,
Не знаю что думать, родной...
Среди больничного белого,
Средь мыслей  и тишины,
Такой откровенной и бережной,
Что сердце ищет стихи
И мудрость из вне просит слов,
Которых внутри не найти..
А время, возможно, зима
И свет за окном мягкий, строгий,
Пишу и не знаю сама,
Зачем мне так важно и много
Видеть зимой тебя и занавески-кремом,
Среди морозного белого иль холода суеты,
Вот так: просто рядом ты,
Задернуты занавески,
Не нужно искать покой..
Не знаю что думать, родной...
Быть-может теперь это важно?
Среди белизны этих комнат
И их тишины особой..
Ты знаешь, о жизни так много
Она затаила в себе...
А время, возможно, зима
И если закроешь глаза:
Задернуты занавески,
Не нужно искать покой,
Он здесь, где-то рядом с тобой.