Я - Буратино

Белый-12
Я - Буратино!
  Я из чурбана!
    Да и умом ,поди, чурбан...
Меня тесали не по плану и без плана...
Теперь в себе ищу ума  изъян.

А папы-Карлы с партбилетом -
за нитки дёргали чурбанов...
Нас было миллионы Буратинов,
в стране испуганных баранов.

Да тут ещё в нахалку Кот с Лисою -
  украли мой кусок в делёж-грабёж...
Теперь, мечтая,из пенсиона день с едою крою...
  Уже тошнит от обещаний и кандидатов рож.