Хочу огня, а не пепла!

Елена Гончарова 2
         Я хочу огня, а не пепла,
         Любви горячей, не пустой.
         Чтоб своим дыханьем обожгла
         Души моей прибой!

         Чтоб никогда моя слеза
         Не спадала из глаз печальных,
         Чтоб никогда глухая стена
         Не возникала непонимания.

         Пусть пройдет дождь и смоет тоску,
         Пусть унесет сомненья и яд.
         Но если не будет тепла и
         Охлаждающего пыл, как слезы, дождя,

         То чувства умрут, а с ними и я!