Другу и поэту Николасу Дерингу

Олег Биркле 2
Наш мир велик и многогранен.
Но успевая шаг пройти,
Мы снова тычемся о камень,
За поворотами судьбы.

Вот так и ты в познаниии истин,
Своих камней не обошел.
Твой путь тернист и бескорыстен
Ты как поэт себя нашел.

Мне довелось соприкоснуться
душой своей твоей души.
И каждой клеткой окунуться,
В твои небесные стихи.

Ты тот, каких теперь уж мало,
Кто верен, собственным словам
Ты - Стиходелики начало
"Последний  вождь из могикан"

Пора мой друг будить культуру
Поэзию впустить в окно.
Спасать свою литературу,
От старого "политбюро".

Веди нас друг, настало время,
В чернила обмакнуть перо.
Пришло другое поколение,
И нам доверилось оно.

И пусть серебряная Муза,
Проходит с легкою душой.
Эпоха впишет имя ДЕРИНГ -
Служитель Музы золотой!