Русь изначальная

Трошин Борис Александрович
Русь в безверии лежала
Теребил струну гусляр.
Русь влюбляться обожала
Пригласив на Русь бояр.
Как бояре – византийцы
Нас на Русь пришли учить.
И с тех пор мы словно птицы
Можем только жизнь влачить.
Нам любовь дороже жизни.
Без любви нам жизни нет.
Только гикни, только свистни
Нам в кустах и ночью свет.
А учёные бояре
Не пустыми к нам пришли.
А с Христом в заплечной таре
И постолами в пыли.
Научили нас молиться.
А ещё поклоны бить.
Стали русские девицы
Византийцев тех любить.
Что же русским оставалось?
Лишь руками член ласкать.
Да ещё всех нас касалось
На руках  бояр таскать.
Были некогда лихими.
А поверили в Христа.
С родословной: от сохи мы.
От могильного креста.