Всё окей, кияне, в Эльзе!

Василь Юг
Богатству я предпочитаю знать.
Не ту, что фрака не снимая,
Ложится с долларом в кровать,
А знать всё то, что я не знаю.
Лишь это настоящий свет -
Свет знаний, что идёт от Бога.
А тот, что высмеял поэт,
Поверьте, стоит так немного!
И не завидуйте тому,
Кто в этой жизни всё имеет,
Ведь не дано понять ему
Того, кто этот мир лелеет.
Заботьтесь больше о душе,
Она - несметное богатство.
Купайтесь в солнечной росе
России и мечтайте, братцы!
А скептики пусть говорят,
Что "дуринь думкой багатие",
Но как глаза того горят,
Кто любит Русь времён Батыя!
Не отрывайтесь от корней
И помните, народ великий
Не тем, что бил богатырей,
А тем, что в своей страсти дикой
Он душу чистую пронёс
Через чистилище страданий
И даже, пролив море слёз,
Как парус, полон ожиданий...
Под ним-то мы и поплывём
В мир, распахнувший настежь двери,
И, наконец, того поймём,
Кто укреплял нас в своей вере.

20.01.2012