Вершины

Лика Романовская
Жизнь катится
    Как камешки с горы:
То медленно,
    То слишком быстро.
Но надо удержаться на горе,
    Дойти к вершине,
Что у каждого в судьбе.

    Одним назначены
Заоблачные выси,
    Другим округлые холмы.
Но все их надо покорить,
    Поняв своё предназначенье,
Чтобы удержаться, не сбиться
              со своего пути.
Ведь ложный путь
    Не приведёт в сияющие дали,
Тогда не удержаться на горе!
    Скатившись вниз -начни сначала,
Иди вперёд, ищи свой путь!
    И попроси прощения у Бога
И у людей ,что обидел ты.
    Ведь путь наш -
Это преодоление.
    Преодоление самого себя.
Душа чиста, а наши мысли?
    Хотим всего так непомерно много,
Обижая и обижаясь на других.
    Но у всех у нас   
Одна дорога - к Богу,
    Поэтому крепи свой дух!
Очисти душу ты и мысли,
    Тогда и тело очистится само.
Да, это сложно и очень трудно:
    Соблазнов много на пути.

Иду своим путём я осторожно,
Прислушиваясь к сердцу и душе.