Партия в карты с судьбой

Светлана Шакирова
Привет, Судьба, сыграй со мной!
Садись напротив, выпей сока;
Сегодня что – то одиноко,
А стол готов картёжный мой.

Я не играл уже давно.
Колоду медленно тасую, -
Заказывай игру любую,
Кому – то выиграть дано.

Пойдёт игра у нас на славу.
Весь вечер мы с тобой вдвоём.
Не пробуй взять меня живьём, -
На жульничанье нету права!

Хоть знаю, всё переиначишь,
Нечастой гостьей у людей:
В колоде восемь королей
И в рукаве туза ты прячешь.

Да кто тебя в  игру запросит,
Где каждый ход сомненьем дарит?
В висок, надеюсь, не ударит,
Когда в итоге карты бросим?

Ха!
Ничья! Всё вновь перетасуем!
Ты что, удивлена исходом?
Да не краплёная колода!
А может, просто потанцуем?