Ты спишь?

Стелла Астер
- Ты спишь?
А я уже не сплю,
Я только с небом говорю
И мой душевный монолог
Теперь лишь ветер слышать мог,
Да, тиканье часов в тиши,
Как замирание души…

И спать мешает тела стон,
Как колокольный вечный звон
Звенит мелодией внутри.

Как день и ночь, как свет и тень,
В сердцах людей звучит вопрос
И гонит прочь сомненья в ночь:
Кто жизнь мою расправил так,
Что каждый такт в твоей груди мне слышен?…

Что ж, вновь вдохни любви цветка!
Испей сей кубок, вот рука моя - она легка.
Не тяжек путь, что на века скрепляет узы ручейка,
Что бьёт, хоть робко, но крепка моя рука,
Что бережёт порыв цветка.
И это- танец мотылька пока всего, всего пока…
Но знай, пусть будет так,…
И коль, светла твоя рука,
Доверю счастье мотылька.
И робкий ручеёк цветка
Согреет душу на века,
И воскресит моя рука…