Благодарю за все!

Мария Гридаже
Спасибо тем, кто не любил меня.
От них я заразилась оптимизмом.
Спасибо тем, кто не дал мне огня,
От них я запылала жаждой жизни.

Спасибо горю, мукам и печали,
Дарившим мудрость, веру и любовь.
Спасибо сердцу, что прочнее стали,
Что гонит в венах алу кровь…

Спасибо предкам, матери, отцу
За жизнь, дарованную не напрасно!
За юность нежную, веселую, в цвету,
За детство счастья в ярких красках…

Спасибо морю слез, обманам, боли,
Что рвали сердце в клочья, душу – в пыль!
Что возрождая ясность мысли, волю,
Давали сил вернуться снова в быль.

…Спасибо людям, Богу и Вселенной
За ярость всполохов мечты,
За треволнения сей жизни бренной,
За царствие природной красоты!...