Россия во мгле

Надежда Кузнецова 4
Снова во мгле прозябает Россия,
Новый наряд на себя нацепив.
Платье из долларов внешне красиво,
Только нужда выпирает из дыр.

Равенство, братство, свобода - красиво!
От этих слов набекрень голова.
Только словами не сдвинуть Россию.
Да и нужны ли ей эти слова?

Ведь вседозволенность - факт, не свобода,
И от рождения мы не равны.
Братство по крови дурманит народы.
Боже, спаси нас от братской войны.

Совесть в костре поругания тлеет,
И не страшит уже слово: откат.
Власть от покорности нашей наглеет.
Может, пора возвращаться назад?

Только куда? Нет обратной дороги.
Как не гляди - нет такой стороны,
Где пред законом все будут равны -
Пусть олигарх ты иль путник убогий.

И опускаются руки бессильно,
Но ведь когда-то и в смутные дни,
Выдержав всё, устояла Россия,
В битвах, в сраженьях себя сохранив.

Верю,что вновь возродится Россия,
Встанет с колен и поднимет главу.
Где-то уже подрастает мессия,
Ножками топчет босыми траву.



Картина К.Коровина "Россия.Ностальгия."