Везущих воз...

Татьяна Пешкова
                "Останется тоска живых людей..."
                Н.Коржавин





...везущих воз - и лёгкость не страшит,
страшат потери...впрочем - что упало...
трудней всего: беспечно делать вид,
что держишь в руцах - проводом запала -
короткий, на двоих делённый век,
и точка смерти точно в точке роста...
но, вот идёт по снегу человек,
ты видишь - налегке, и это просто...
застёгнуто тяжёлое пальто,
ему не привыкать к вокзальной дрожи...
ты знаешь, что друг другу вы - никто,
и звать никак...но всё же-всё же-всё же...