Джин из банки

Леон Маринеро
Трёхлитровку с салатом открыл,
Джин из банки рванулся салатный.
Обеспечил на зиму свой тыл
Разносолами! Дух - ароматный!

Красный перец порезан с лучком,
А рецепт много лет отработан.
Вот с зелёным икра кабачком,
И о пище уходит забота.

Похвала от друзей хороша -
Нету лучше закуски под водку.
На балконе сотэ вороша,
Я морозную славлю погодку.

Кстати, снег-то недолго лежал,
Солнце глянуло - он и смотался.
Мы с друзьями налили "ерша"
И дерябнули - стол зашатался!

Я себя между делом хвалил,
Что трудился, как вол, не ленился!..
Джин на воле, как сокол, парил,
Лучезарно мой мир изменился.