Божоле и бидон

Герман Похмелкин
Боченки, бутыля, цистерны
Воспел во Франции Рабле,
Когда в тиши бистро или таверны
Хлестал, не просыхая, Божоле.

В снегах России, на селе
Жил дед Василий бесшабашно,
Он был значителен алкашно,
Не зная, что есть Божоле.

Его любили наши, ваши
За зелье с запахом параши,
Что из картошки он варил.

Спроси о том у тети Даши,
У коей давеча взорвался дом,
Когда пописала в бидон.