Ревность

Елена Сурина Нейва
Ты умеешь причинить боль.
Взгляд недвижен,
и в руке – нож.
Незавидна палача роль...
Ты решился на неё?
Что ж,
я сумею удержать стон,
даже пусть уйдёт из глаз свет. 
Я поверю:
это был сон! –
но проснуться не смогу, нет.
...Растянулся на века час.
Всё, что было –
суета,
бред...
Разделила темнота нас.
Мы забыли,
что любовь – свет.
Твой поспешный приговор –
ложь:
нет вины –
ты это знал сам.
Злое слово – не стальной нож...
А на сердце до сих пор – шрам.