Поэзия и музыка

Лика Поо
Поэзию позвали почитать
И пригласили так же музыканта.
Я не успела рта раскрыть - как глядь,
Уже звучит то песня, то кантата.

Я жду - когда ж востребуют  меня,-
Пегаса вызвала, он курит за спиною.
Но музыка, терзая и звеня,
Что делала бессовестно со мною? -

Срывала шквал оваций в полный рост,
Меня же людям распознать не давши.
И голос мой в моё сиденье врос,
Пегас ушёл несолоно хлебавши.