Твои глаза

Сергей Кукушкин 3
Твои глаза как отраженье лета
На побережье ласкового моря,
Как осени печальные рассветы,
В них поровну и радости и боли

В твоих глазах горят ночные звезды,
Затмив собой небесные светила.
В твоих глазах весенних вечер поздний.
В твоих глазах и жизнь, и смех, и сила.

Твои глаза, как быстрые потоки,
Бегущие к морям по горным руслам.
Твои глаза так странно одиноки.
От глаз твоих и радостно и грустно.

Твои глаза, как два богатых клада.
Скрывают за собой живую душу.
Твои глаза желанная награда,
Но и они бывают равнодушны.

Твои глаза – зеркальные озера,
На дне которых тихо и надежно.
Твои глаза – поэта, принца, вора –
Уверенны, игривы, осторожны.

Твои глаза – прозрачные сапфиры.
В твоих глазах не слезы, а алмазы.
Их мысли, чувства, непонятны миру,
В них то, что не всегда заметно глазу.

Твои глаза меняются мгновенно,
И против воли чувства отражают.
Твои глаза – мелодия вселенной.
Пусть их одно лишь счастье озаряет.