Через туман

Антон Башкатов
Через туман, налитый мятой,
Взирая к небу облака,
Окутанный таинственной прохладой
Я вижу как рождается звезда.
Скрываясь в бездне сумрачного ада
И загадав желанье навсега,
Благодарим тех, кого нет рядом.

Светая, просыпают облака,
Обнявшие уставшего Антея,
Высотский сторожит теперь его всегда,
А Телебашня-призрачная фея,
Висит над городом, бледнея.
С каждым годом, с каждым днем,
Через минуты к расставанью-осознаем,
Как романтично это осознанье.