Ветер

Валентина Яровая
            ВЕТЕР

Гуляка-Ветер треплет ветви тополя,
Порывами срывает листья – сильными.
Разносит сушь-траву, играя, по полю,
Шумит, стучится в окна снегом, ливнями.

Он дружен с морем, с яростными волнами,
Когда грохочет гром, сверкают молнии…
Он – в вечном споре с облаками, с тучами,
Что стелются над лесом, степью, кручами.

Куражась, рвёт он их, смеясь, без жалости
И гонит, веселясь, в разгульной радости…
Он рушит скалы и вершины горные,
Их истощая силу… И в просторные
Летит пустыни бурею песчаною,
Резвясь, расправив крылья… И отчаянно,
С задором вольности вдруг ураганами
Над городами, всё круша, над странами
Проносится!… Устав, в долине солнечной
Он рябью по зеркальной глади озера
Пройдется тихо… И, травою сочною
Укрывшись, спит под ивой ночью зоревой…

И укротить никто не может Ветра буйного,
Замкам и клетям удержать нельзя Разгульного…
Тревогу, грусть, печаль – не знает он
И только дикой радостью в избытке наделён!
-----------------------------------------
Южный ветер. Иллюстрация из интернета. Спасибо большое автору.