Музыка - посвящается памяти мужа

Нина Салонен
Как мне трудно, тяжело сейчас!
О, если бы ты это знал!
Во мне звучит любимый джаз
И разрывает грудь всю пополам!

И саксафон внутри вновь стонет, плачет,
И душу выворачивает всю вполне!
Но для чего? Зачем? Что это значит?
И почему все исполняет мне?

Ведь не с ума схожу же я,
Что музыку всю эту слышу?
Зачем же манит и зовет меня,
Наружу выворачивая душу?

Играй, и плачь, и надрывайся,
Звучи ты, саксафон, сильней!
И пусть страдания, неудачи,
Не смогут сделать для меня больней!