Анне Сарычевой

Игорь Пешков
Первый виток, второй, третий,
Четвёртый, пятый, шестой, седьмой...
Смотрел бы всю жизнь, как солнышко светит,
Ныряя в эти витки с головой.

Смотрел бы внимательно пальцев танец,
Над белой и кажется скучной землёй.
Но пляшут задорно за пальцем палец,
След оставляя цветной.

И белое, неинтересное вдруг
Становится ярким и оживает!
Взгляни, посмотри-ка на это, друг!
А раньше я думал, что так не бывает.

Ах если бы только не жизней разница,
Всё бы сложилось вообще прекрасно!
Если бы встретиться жизнью ранее,
Считал бы эти витки ежечасно!

13.12.2011