Герань

Арбузов Антон
Подоконник, горшок без герани,
Камни глины и влажная почва.
Потихоньку съезжаются грани,
Потихоньку съезжаются — ночью.

И, в окошке, сквозь тушь занавесок,
Проступают узоры из ткани.
И, как будто узорам вдовесок,
Оживает горшок — без герани.

2005

Фотограф: Антон Арбузов