Завтрак

Елена Толчина 57
В доме пахнет всё уютом;
Свежестиранной скатёркой,
Вкусным кофе с лёгкой пенкой,
Что сварили только-только.

На столе-розетка с маслом,
В чайнике вода резвится
И малина-цветом красным
В яркой чашке веселится.

Завтрак весь готов к работе,
И лимон,горя как солнце,
На столе занял высоты,
Подставляет всюду донце,

Чтобы с чаем или кофе,
Вдруг его не пропустили
И зимою,вмето солнца
Хоть чуть-чуть,да откусили.