От борозд через память погнуты плуги

Елена Днепровская
Бог, давай с Тобой говорить по душам,
Понимая что в сердце все больше фальши...
Ты когда-то велел быть счастливым нам,
Умолчав о том, что случиться дальше...
Шелестеть страницами от стихов,
Впрочем, больше огрызков и снов не в руку.

Вот... Теперь я пытаюсь развеять скуку
Этим цирком из мужиков.

Им кричу; "Але -ап!", собираю в ряд,
Остявляя в болоте за кочкой кочку.
Недалекими душами - на цепочку,
Собираю едва на дурную строчку:
Все побрякивая, звенят.

Где-то между "промазал" и "взял чуть крепче"
Остаются их фразы, пустые речи...
Говорят: время-лекарь, тебя залечит,
Расстояние упасет.
Только это фантомные боли, братцы.
Здесь отрезано все, что рискует биться.
Он бытует во мне, точно небылица,
Даже грех над таким стебаться...


Что осталось?
Очки.
И улыбок дуги,
Истеричные потуги от супруги...

Нити выгнили,
Вырваны, не упруги...
От борозд через память
Погнуты плуги,
И она поросла быльем.

Не портретная съемка,
Дурная пленка.
И больное: "останемся для ребенка".

И какую же песню мне спеть вдогонку,
Что б не стала она враньем?

...

Для тебя же всё - мало.

Дитя кинжала,
Она метит в меня, чтобы я визжала.
Она крутит его,
Погляди как сжала
Эти куклы в руках. Как бы не пропала
Твоя Божья искра
Из Его Нутра.
Боже милостивый,
Погоми от мерзкой
Колдовской ворожбы,
От проказы зверской.
Упаси недостойных
Он ноши дерзкой,
От забвения Тартара.

декабрь 2011