Январь

Мария Сёркл
Мне бы уйти отсюда
Туда,
Где я, может, буду полезней,
Где боль усмиряют простые слова
И нету смертельных болезней.
Из коек - на волю
И сразу на лыжи -
Мысленно.
С катетером, помпой, толкая дезар,
Легко так идти?
              А кто вам сказал,
Что все это "быстренько"?..

Да, мне бы уйти отсюда,
За Альпы, да за Уралы,
И сесть бы на поезд до самых дальних планет,
Где нету простуды и растяженья суставов.
Где всяких смертельных болезней там тоже нет.