Идеал

Юлия Векшина
Ты – ветра порыв нестихаемый,
Огня жар неугасаемый,
Ты шум океанской волны,
Крепость каменной стены.
Ты – тот, кого называю дождем,
Ты солнечный свет с горящим лучом.
Ты – друг океана, приятель морей,
Ты – аквамарин среди серых камней.
Глаза твои, как шторм, уносят в небеса,
А голос твой, как штиль, объявший берега.
Рука твоя, как мрак, таит в себе обман,
А волосы твои – безбрежный океан.
Коснись моей щеки, смахни с лица слезу,
Ты, как всегда опять появишься в грозу.
Ты силу 20-ти таишь в своей руке,
Ты как беспечный бриз пройдешься по щеке.
Бесшумным снегопадом придешь ко мне во сне,
Останешься дождинкой холодной на окне.
Как ветер, ты везде, как пустота нигде,
Я о тебе шепчу лишь каменной звезде.
То ласковый, как тень осеннего дождя,
То просто с тихой злобой уходишь в никуда.
Твой смех подобен шелесту осеннего дождя,
Что капли его в руку поймать никак нельзя,
Твое дыханье ветер уносит в облака,
Как дымка паутины нежна твоя рука.
Ты тот, что никто никогда и не знал,
Ты - мой мужчина, ты - мой идеал!