С верой к исцелению

Полина Воспетая
Когда на горло наступив,болезнь
Меня почти к земле сырой склонила,
Я этой твари прокричала:"Слезь!
Я молода,мне рано рыть могилу."

Она,зловонно выпустив слюну,
Смутилась,но ничуть не испугалась -
В её непредсказуемом плену
Не страх я вызывала,только жалость.

Взмолилась я:"Святые небеса!
Святой Пантелеймон!Не покидайте!
Откройте помутневшие глаза
И сил преодолеть её придайте!"

Наполнил воздух звон колоколов,
И в сумерках лампады замерцали,
Молитвенные песни  Божьих слов
Незримой благодатию объяли.

"Я вылечу,я исцелю тебя!"-
Душе и телу всё внутри твердило.
Я верила,как малое дитя.
Болезнь с оглядкой тоже уходила.

Святая вера!Ты меня спасла.
С сомнением,но живы мы в моленьи...
Я мучилась,терпела и ждала -
И Бог послал в награду исцеленье.