А небо манит...

Ольга Сывун -Исаева
Все небо чешуей покрыто
Из мягких светлых туч. Но почему
Гляжу на верхний океан сердито?
И что же делать мне бескрылой – не пойму!

Зачем мне кто-то дал, введя в привычку
Мгновения полета, приучив -
Как бог когда-то: выгнав в небо птичку,
Ей знание о небесах вручив?..

Теперь гляжу на облака, внимая
С тоской их легкий, призрачный полет.
Бездушные. Плывут, не понимая,
Как манит нас их душ эфирный переплет.