Я вчера повстречался с надеждой...

Кот Матроскин
"Я вчера повстречался с надеждой,
 Красивое имя..."    © Б.Окуджава


Разобрали праздничные ёлки.
У подъездов - рощами стоят.
Серпантином спутаны иголки,
Вот и весь их нынешний наряд.

Но в усы Матроскин улыбается,
Сочиняет гроздьями стихи,
Видно, что весенней дурью мается
Ну, ни дня, буквально, без строки.

За окном крещенские морозы,
До весны - как до Москвы пешком.
Рановато ж ты поверил в грёзы,
В жизни обмануться так легко. 

Неужели ты, Матроскин, обнадежился?
Страстью позабытой обуЯн?
Думаешь, что счастье - так и сложится?
Снова ведь пройдешься по гра... БЛЯМ!