О поездках, которые загаданы

Игорь Пешков
Потому что обязаны многим,
И подчиняемся средствам.
Потому что привязаны ноги
Корнями к этому месту.
Потому что не можем сорваться,
Плюнуть и в кассу скорее.
Потому что боимся признаться,
Что опасение нами владеет.
Опасение просчитаться,
Пролететь, не заметив подвох.
Потому что привык опасаться
Человек от начала эпох.
А нам бы на поезд и чаю,
И картинку в окне чтоб меняли.
И время на стоп, предвкушая
Счастливый закат в финале.