Раб любви

Квинт
Я в цепи рабства попал давно,
Тогда мне было уж всё равно.
Меня сразила ты наповал
И я подумал: «Пиши  - пропал».

Ты родилась, чтоб в плен всех брать,
И никого не отпускать.
Меня ты держишь незримой властью,
За что, мне эти – любви напасти.

Но ты меня не отпускаешь,
Зачем, сама не понимаешь.
Наверно, нужен тебе такой,
Чтобы крутился под танец твой.

Тебе ведь власть, необходима,
Повелеваешь ты мной незримо.
А я, ты знай, тебя люблю,
«Повелевай!», - тебя молю.

Любовь слепа, на всё согласна
И перед ней ничто не властно.
И управляет она мирами
И неизвестно, что будет с нами.