Именины

Наталья Мартишина
Этот день ты проводишь с другими.
Я тебя отвлекать не хочу.
Вспоминая прекрасное имя,
Я зажгу золотую свечу.

И в дому вспыхнут цветом рябины,
Буйство лета, огня торжество.
Именины твои, именины -
Праздник имени твоего.

В этот день между нами - дорога.
Образ твой вспоминаю опять.
В этот день мне и надо немного:
Только знать, что ты есть, только знать.

А свеча алым светом пылает,
В этом мире никто не один.
В синем небе, на краешке рая -
Тоже праздник твоих именин.