Оссений ветер

Александр Алейник
 

Эй – сумеречный пьяница –
Осенний ветер, друг,
Что завтра с нами станется,
Когла придёт к нам странница –
Зима – старуха вдруг?
И с нами жить останетя?

Сегодня год потух –
И небо не шелохнется,
А холод режет дух
Как шёлк свистящий ножницы,
И лужи бьёт испуг.
                3 сен. 1975