На горизонте - трудный час

Пётр Кольцов
Написано для: «Пятничный очепяточный блиц No 226» (Сукины Дети)
http://www.stihi.ru/2011/11/10/8469

Тема Блица вызвала к жизни самые зловещие предчувствия.
Не хочу никого запугивать, но, начитавшись всяческих пророчеств международных аналитиков (или аналитических международников?), родил вот такую страшилку. Она, впрочем, получилась немного более реальна, чем хотелось бы.

Нас ждут лихие времена.
Поверьте мне, ребята.
Не ровен час, грядёт война.
Её развяжут Штаты.

Им мало войн, что есть сейчас.
Их ВПК в простое.
Тут хватит искры - и тотчас
Заварится такое,

Что Ливия или Ирак,
покажутся детсадом.
Нобеленосец их Барак
Всем объяснит, что надо

Устроить справедливый мир,
Что идеал свободы
Важнее, чем Иран, Алжир,
Чем все вообще народы...

А впрочем, может, не Барак
Соврёт об этом людям -
Какой-нибудь другой чудак,
Но тешиться не будем.

Они уже "кидали" нас.
У них не заржавеет.
Так что держитесь: трудный час
На горизонте зреет.

Если кто слишком сильно испугался, прошу простить, но мне и самому что-то не по себе стало от этого экса.

11.11.2011

Иллюстрация -