шут для смерти

Йолли Наттфари
однажды мы увидим смерть в лицо,
и не сумеем даже ей перечить
она положит обручальное кольцо
в котором вся безоблачная вечность.

она уйдет. все будет вопреки
всем признанным, неключевым канонам.
я напишу на память ей стихи.
я рассмешу её по всем людским законам.

улыбкой криво перекошен рот,
я знаю, что иду к себе на плаху.
вот и пришел нерадостный черед,
но я переступлю черту, и кану прахом.

так просто: засмеется смерть в ответ,
и шутовской колпак с плеча подарит.
и я увижу самый новый свет,
который иногда собою манит.