Медленный танец уходящей осени

Евгений Шиляев
Я слышу какой - то бьющий по венам тихий и сдержанный стук,
Будто парит по бездушным карнизам выбитой дверью тот звук.
Я просыпаюсь от ласк миллионов жаждущих действия рук.
Вот пропускаю звонок телефона, снова сужается круг.
Обезоружен, я как ребёнок, снова поверю лишь вам,
Я не уверен, перепроверить нужно - всё сделаю сам.
Переезжаю, вещи в коробках, знай, я тебя не предам.
Включен мобильный, я напишу лишь: "Люблю. Никому не отдам!"

Вижу какой - то еле заметный робкий мигающий свет.
Я приближаюсь, он улетает. Кажется, это мой бред.
Будто он хочет что - то сказать мне или вообще его нет.
Вдруг растворился. Скоро на поезд, где же счастливый билет?
Вот переделал - всё, что захочешь, буду я рядом, ты знай.
Красками лета раскрасим сентябрь и растворимся давай.
Я хочу солнца, ты любишь север. Стоп. Только не начинай.
Если так хочешь - я отпускаю. Просто скорей прилетай.

Я спрячу под маской из слов и улыбок звонкую жгучую боль.
Дождь так не к месту. Колеблется осень. Сегодня плюс два или ноль.
Ну неужели даже не вспомнишь ты, возвратившись, пароль.
Я улыбнусь и, тебя обнимая, буду доигрывать роль.
Красные стены новых высоток сводят меня так с ума.
Быстро темнеет. Город простужен. Ночь будет снова длинна.
Я разбиваю сеть обстоятельств, день выпивая до дна.
Тени мне что - то шепчут тревожно, как - то теперь не до сна.

Встану над миром новым рассветом, пусть даже больше нет сил.
Небо расправлю своими руками - я никогда не просил.
Свет добавляет смысл картине - цвета немного пролил.
Скажет прохожий: "Вот бы так было. Город стал ярок и мил."
Ждать меньше часа - скоро объявят - ждёт пассажиров вновь борт.
Белым гигантом снова встречает заспанный аэропорт.
Люди бегут из машин друг за другом. Дверью вот хлопнет мой Ford.
Я улетаю, здесь оставляя, повод вернуться в наш порт...

19 - 21 января 2012