Вы рисовали мой портрет

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Вы  рисовали  мой  портрет, 
Для  вас  была  я  манекеном. 
Я  знала  жизни,  сей,  секрет, 
Другая  будет  мне  на  смену. 

Вы  рисовали  мой  портрет, 
В  глаза  глядели  равнодушно. 
Но  вот  сошёлся  клином  свет, 
На  вас.  И  я  была  послушна. 

Вы  рисовали  мой  портрет, 
А  я  летала  в  грёзах  томных. 
Но  вы  кудесник,  вы  эстет!   
Тону  в  глазах  его,  бездонных! 

Вы  рисовали  мой  портрет, 
От  чувств  я  таяла,  как  свечка.   
В  объятьях  встретить  бы  рассвет... 
И  длился  миг  бы  этот  вечно... 

Но  вот,  закончен  мой  портрет, 
Я  слышу  робкие  признанья... 
Но  разум  тот  час  дал  совет, 
Не  потерять  души,  сознанья!