голубь

Маяк Алексей
где почта затерялась,на конверте
писал твой адрес солнечным лучом
погода закружила в круговерте,
но думаю, что вьюга ни при чем.

укрыт заботой, ласкою согретый,
на лапах отпечатавшись плечом,
моим и жаркой верою одетый,
почтовый голубь и ему все нипочем.

чрез бурю мнений, и назойливых советов,
оставит эхо отстоявши на своем,
а я опаской в ожидании ответов,
исполню на рояле,как тогда исполнили вдвоем,

и, обвивая комнату в трёхтонном вальсе,
я обниму за талию рассказы о былом,
в окно ворвется тот что побывал на марсе,
озябший голый и с надломанным крылом

из лапы выронит обломок веры чистой,
где адрес написал от солнца луч,
но руки прочь, не мучайся,не рыскай,
конверт тот мой,на нем сургуч.