В моей душе ты плавно и печально

Игорь Кацитадзе
В моей душе ты плавно и печально
Танцуешь пламенем расстаявшей свечи.
Воспоминания отчаянья -
Терзающие сердце палачи.

Кружишь, играешь, разрываешь душу.
Не убежать от смеха твоих глаз.
Ты не убьешь. Ты тихо, долго мучишь
Который год, который день, который час.

И в этом пламени развеянных желаний,
Иллюзиях незначимых  побед,
Я прожигаю пыль воспоминаний, 
Оставшихся в морщинках моих век.

И в каждой новой встрече, каждом вдохе
Ищу такие милые черты,
Мы потерялись в этой суматохе
И нам друг-друга больше не найти.