***

Василенко Владимир
Посмотри мне в глаза,
Что увидишь ты в них?
Мы гуляли вчера
Вдоль улиц седых.

Ветер по небу пел
Мне знакомый мотив,
А в душе,там горел
Пожар мыслей слепых.

Мы гуляли толпой
Вдоль окраин немых.
Что сегодня со смной?
В душе мёртвый мотив.