нарушение правил

Эго Альтер
выбрав исключения из правил
междустрочья в стройности катренов
я имею на надежду право
а надежда смотрит так смиренно

или её звали вроде люба
откликается порою и на веру…
встретился на танцах в сельском клубе
или на тусовочной премьере

впрочем нет
мы ехали в маршрутке
южный крест горел в конце тоннеля
значит это где-нибудь на юге
где поля волшебной асфодели

или маки – галстук пионэрский
я старик а ей чуть-чуть за двадцать
впрочем тьфу опять плутают черти
сороковник и не наших наций

суламифь брунгильда лорелея
я санскриту в школах не обучен
промелькнула между ног корея
северная южная  - до кучи

и глаза ея - свинцовой амальгамой
рот надменен - отлита царицей
ножницы бумага или камень
буду я сегодня бледным принцем

ты ждала меня немая незнакомка
сотни лет мелькнули электричкой
от безрыбья вяжет рот оскома
золотая рыбка съестся на отлично