***

Леонид Сакун
слушая гудки,
гляжу на имя твоё
на экране моего телефона..
воздух застрял
где-то в бронхах..
ты не ответила.
на этот раз не ответила..
но как бы  я смог произнести хоть слово
в состоянии оцепенения?. и
перманентных сомнений
в реальности окружающего меня мира?.
видимо и невидимо причин для того,
что-бы жить дальше.. но,
хотелось бы мне жить,
как можно БЛИЖЕ
к тебе сейчас! и
об этом собственно сказ
во всех моих повествованиях..
совсем-совсем скоро,
буквально на днях,
поменяться всё может..
божинька жжот..
стараюсь не смешить Его
планами на ближайшее будущее..
живу одним днём.
причем довольно неспешно
передвигаюсь в пространстве и времени..
без роду.. без племени..
как пленник своих ошибок..
как заложник у ложных иллюзий и
умозаключений..
заключенный в хрупкую скорлупу
душевного равновесия..
бессилен против препятствий
отделяющих меня от людей
самых любимых..
от самого важного.
посажено дерево..
осталось дождаться осени и
отведать плодов его..
долго.. долго..
долго длятся ночи..
особенно, если не спиться,
особенно если,
как в песне о том, что
сердце моё скоро треснет..
о том, что,
весь я в сердцах..
и каждое бьётся об лед, но поет.
так любое бери и люби...*

* А.Башлачёв