Смотрю, я попадаю в переплёт Где видит око, там мо

Демидов Степан
Смотрю, я попадаю в переплёт
Где видит око, да мой зуб неймет
Где мудрецу довольно простоты
Там я, там и мудрец, но там ли ты?

Тебе все возрасты покорны
Ты держишь кнут, в котором власть
И обижаться непритворно
На кнут могу я, не на страсть.