Мечта

Стелла Астер
Поддержка свыше бережёт
Всех тех, кто неустанно Дух куёт,
Со светом собственным идёт,
Блаженство Мира познаёт,
И в красоте своей Мечты
Предназначение несёт.

И каждый миг неповторим,
Как время бег неукротим,
Стихией огненной гоним,
Несёшься по пути один.
А на обочине дорог
Ты что угодно встретить мог:
Прощаний бесконечных череда,
Знакомства новых вех года.

И в Ожидании чудес
Вернёшься в сердце, наконец,
И скажешь:
- Тихо,
- Не спеши!
- Успеешь!...
Жизнь одна,…дыши!
Ты полной грудью, вот…
Сейчас оно произойдёт на час
Щелчок, мгновенье, поворот
И вновь несёт тебя вперёд!

Лети по Жизни сквозь года
И помни – это навсегда…
Всё то, что прожил, не успел,
Не повторится никогда!
Творишь сейчас, а не потом
Судьбы виток - плети клубок.
Как мотылёк, в потоке лет
Живой обряд, и в окнах в сад
Увидишь живописный вид,
Тобою созданный, манит
И в жизни сей своей мечты
Не потерять в лучах звезды!..