Скороговорки в стиле акростих

Варгус Наталья
Гремит, грохочет звук могучий
Разрывает звуком тучи
Об лбы столкнулись тучи            
Могучий звук, гремучий.


Укроп посеял Прокоп,
Кто  польёт этот  укроп?
Рано утром встанет Прокоп,
Он польет на грядке укроп,       
Прокопчик наш  Прокоп!