Легендарный учитель

Расул Макашарипов
                Народному учителю СССР Булачу Гаджиеву посвящается:

Историк, краевед, учитель,
Экскурсовод, наставник, гид.
Преданий и легенд ценитель,
Он тайны гор в себе хранит.


На вид обыкновенный житель,
С ним был приятен диалог.
Вершин высоких покоритель
И необычный педагог.


Походы, восхождения в горы,
Остались в памяти детей.
Родные, близкие просторы,
Как отголоски школьных дней.


Когда сидели на уроках,
Все молча слушали рассказ.
О наших предках и истоках,
Каким был Северный Кавказ.


Я навсегда запомнил фразу,,
Которую сказал он мне,
Учитесь, повышайте разум,
Не стойте на одной ноге.


Одна нога - работа, дело.
Вторая - творческий порыв.
Иди упорно к цели, смело,
Как шли солдаты на прорыв.


Спасибо Вам за наставления,
Заслуга Ваша велика.
Вам благодарны поколения,
Вы-наш историк на века!