О ЗИМЕ

Виктория Сололив
       
Не пишу я стихов о зиме,
пусть напишет она обо мне:
как я, глядя в окошко, грущу,
тщетно солнце в палитре ищу,
как от холода вся трепещу,
сожалею, что короток день,
и разлОжиста зимняя тень.
И фуражку ношу набекрень.

О себе пусть расскажет сама,
злая мачеха, ведьма – зима:
как отвисли её облака,
и не видно просвета пока,
как морозит синичек она,
не давая воды и зерна,
гололёдом пророчит беду.
Не иду я по ней, а бреду.

…За-мол-чу! Ничего не скажу:
снежным хрустом тропу проложу
в никуда – на опушку зимы,
где, наверно, не встретимся мы.
Проложу я тропу в забытьё,
чтоб оттаяло сердце моё.
Я не стану писать о зиме!
А она-то черкнёт обо мне?
             ____________

О зиме не пишу я стихов,
но напишет палитрой снегов          
поэтесса-вещунья зима,
 – что приходит нежданно! – сама…