Пора б уже

Посох Дождя
Мне надоело требовать внимание,
Тоскливо ныть и вечно слезы лить.
Я не могу давить на понимание
И не "казаться" я должна, а "быть".

Выпрашивать писать себе мне тошно.
По десять раз проверив телефон,
Сойти с ума таким макаром можно
И выкрасить всю жизнь в бесцветный тон,

Забыть себя и превратиться в тряпку,
Ходить туда-сюда в рутине дня
И кутаться в обиду зябко,
Жалея "бедную" себя.

Пора б уже заняться делом,
Полить цветы и написать стихи,
Чтобы душою пОлниться и телом
И выползти из жизненной трухи.

21.01.2012