Важно

Александра Чистилина
Ночь за кадром.
 Сумбурные сны эскадрой
 Приходят, перешептываются, сливаются...
 Тревожно.
 Зимой недожить до весны
 Страшно.

 Ночь упала.
 Натянув на себя одеяло...
 Приходят, перешептываются, сливаются...
 А как иначе?
 Когда их совсем нет -
 Жутко.

 Ночь явила:
 Нимб, крылья и вилы.
 ...Приходят, перешептываются, сливаются...
 Привыкла.
 Докуриваю до половины
 В промежутках.

 Ночь завяла.
 (хотя стояла на своем долго:
 Приходили, перешептывались, сливались)
 А как иначе?
 Утро ползет по стене
 С чувством выполненного долга...
 Можно прожить еще день -
 Важно.