остановочное

Даша Лондон
Приехала
жестокая свирепая,
как укоризна
и все кидает,
словно масло разогретое:
"у меня таких штук триста!"
не спорю,
наблюдаю ровно строчно
здравствуй мол,хлеб соль
и выбиваюсь
бьюсь пылью остановочно
все унимая боль.
внешностью
польско русской,
распахнутая как рыбешка
подсаживаемая на крючок
подходящая под его закуску
была несносно плоска.
вырастая попеременно
из объятий из пустоты
ты говоришь все верно-
сжимают только
города
и не покинутые мосты.